Сервис звонка с сайта RedConnect
 

Наталья сналина

Йога-мастер
Я прибилась к котокафе летом 2016 года. В тот момент я распустила свою группу йожиков на лето, клятвенно поклялась себе не делать больше никакой йоги и через две недели обнаружила себя пишущей в котокафе с вопросом – а не нужен ли им йога-инструктор. А вот нужен – ответили они. Котойогу мне хотелось делать уже полгода как, но я понятия не имела, как это провернуть. И вот он – шанс. Теперь я немножко курирую и ищу остальных преподавателей по йоге с котами, открываю в себе новые глубины общения с человечеством. Мечтаю об интервью с Yogajournal и собираюсь и дальше проводить йогу с котами. Это совершенно отдельный вид йоги – коты, с одной стороны, мешают сосредоточится ученикам на себе, а с другой стороны – делают их отношение к жизни проще, улыбку шире – и это бесценно=))

Мне 27, и за последние два года я круто изменила свою жизнь, решив, что я больше не хочу быть несчастной. Развелась, дважды переехала, уволилась со старой работы – это стоило мне скандала от моей начальницы и отсутствие рекомендаций, что мне, как ученому, могло сильно повредить в дальнейшем. Не навредило. А еще я наконец-то нашла в себе силы и смелость признать что я не в порядке и дойти до психотерапевта и начать решать свои накопившиеся проблемы, и сделать то, что привело меня позднее в котокафе - отучиться на йога-преподавателя. Теперь смелости после таких перемен гораздо больше – и я меняю свою жизнь так, чтобы она мне нравилась. Предлагаю новые идеи, иду за ними и проверяю, а что будет если да. Местами все еще немножко страшно, но оказалось, что просто быть собой – это ужасный кайф. Помимо йоги я работаю на работе. Но работу свою люблю – я научный сотрудник в отделе молекулярно-биологических исследований Научно-исследовательского центра РМАПО. Меня всегда разрывало на части желание уметь делать и понимать все на свете. С возрастом его стало гораздо легче игнорировать и узнавать лишь отдельные области, но за спиной я умудрилась накопить много разных навыков и сертификатов – школы груминга для кошек, чуть было не пошла учиться на судью для кошачьих выставок (очень хорошо разобралась в той породе, которой занималась, отучилась на фелинолога, помогала на выставках и разбиралась в остальных породах), научилась шить – и шить потрясающие вещи, и теперь никому их не отдаю, переводила сайты, статьи, научные работы, учила испанский, танцевала в разных направлениях, и до сих пор танцую Вест Кост Свинг. А помимо всего этого у меня после моего бегства из прошлой жизни появилась Семья. Да, это не моя семья, это семья моей сестры – ее дети, ее собаки и кошки (кошки вот немножко мои тоже), но я рада приходить домой, рада делать что-то. И оно того стоит.
Сейчас всю себя я вкладываю в развитие как человека, избавляясь от тараканов в голове, йога-преподавателя, обучаясь на преподавателя йоги Айенгара, и – ученого. И искренне надеюсь и дальше ловить кайф от бытия просто собой. Пусть это и будет мне приносить иногда разочарования, пусть иногда будет сложно. Но иначе – зачем?